新闻动态

上海东方网股份有限公司招聘启事(国企)
发布时间:2020-04-01  | 发布人:新闻与传播学院  | 阅读人数:403

 一、公司简介

 上海东方网股份有限公司,简称东方网(www.eastday.com)成立于2000年,是全国重点新闻网站,上海市主流媒体之一。拥有120余个频道,中、英、日三个语种版本,业务涵盖新闻发布、舆论交互、数字政务、电子商务、市场广告、技术运营、投资业务等多个领域,并通过互联网、报纸、手机、移动电视、互动电视、楼宇电视、电子站牌等传播载体,实现影响力的立体覆盖。具备大型网站所有互动功能、多媒体新闻传送能力和直播能力。

网站简介

    东方网(www.eastday.com)成立于2000528日,20123月完成转企改制,由上海市国有资产监督管理委员会控股,注册资本9.97亿元。201512月,东方网正式在全国中小企业股转系统挂牌(证券代码834678)。东方网基本定位是地方重点新闻网站,上海市主流媒体之一,同时也是一家大型综合性网络文化公司。

   东方网一方面按照现代企业制度要求,努力构建以新闻传播为特色优势、以新媒体为核心、以海派视角为风格的内容中央厨房”; 另一方面,以多媒体内容制作能力提升、内容服务产品创新、传播渠道拓展为核心,构建并延伸东方网媒体业务的产业链,实现多平台、多领域、跨媒介、跨地区传播落地。确保中央厨房处理的信息能及时、高效、有序地通过网络平台、移动平台、线下终端、以及报纸和杂志等传统形态多向传播。

目前,东方网的内容中央厨房建设已初具雏形,拥有相对较为完备的基于互联网的图、文、视音频等多媒体内容信息制作和发布能力,并按照国家相关政策法律法规,探索出一套行之有效的互联网传播管理制度,培养了一支年轻高效专业的互联网采编队伍。通过信息中央厨房的建立,实现东方网内部各种信息资源的共建共享,使信息做到集中管理与分布实施相结合,使整个集团指挥功能高度信息化,指令下达、进程控制、统计反馈高度数字化,从而提高东方网整体的运作效率。

   在传播渠道拓展方面,近年来东方网高度重视以移动互联网为主的非PC端媒体业务拓展,做出媒体业务资源重点向新媒体业务倾斜的战略决策。同时,东方网积极探索生活资讯和民生应用的线下跨媒介渠道布局。2013年,东方网联合相关单位共同投资,推出线下集智能终端、手机APPweb官网为一体的智橙生活平台,其中智能终端服务站已实现全市布局,覆盖政府机构、办事窗口、超市、医院、学校、社区等各类公共场所。线下智能终端每天更新百余条新闻信息和民生服务资讯,集成了公共事业费缴纳、交通卡、电信充值、银行卡交易、飞机、电影票券购买等各类实时支付便民服务功能。为了积极响应市政府的号召,加快推进上海智慧社区的发展步伐,东方网从2014年初开始建设智慧社区项目,并通过创立东方网智慧屋实现O2O服务,结合不同人群的服务需求,分别打造了社区智慧屋、校园智慧屋、园区智慧屋等各有特色的三大类型东方网智慧屋,为广大市民解决电子商务最后一公里的服务需求,被上海市经信委命名为上海智慧社区示范点。东方网是上海市智慧社区创新联盟理事长单位。

东方网的目标受众立足上海、辐射全国,并依托上海的城市影响力积极拓展海外市场。成立以来,东方网从最初一个语种简体、繁体两个版本的网站发展到拥有中、英、日三个语种的网站。2014年,东方网在美国、加拿大两地设立分站,将新闻、文化和商贸等信息内容在北美地区落地。

目前在东方网技术平台上已经形成了以中国上海门户网站为代表的政府系列网站集群、以中小企业门户网站为代表的企业系列网站集群和以工青妇等为代表的社会团体系列网站集群等。这些网站集群的形成,进一步确立了东方网平台的权威性,强化了网上舆论主阵地的作用。

网站特点

以政府合作为基础的数字政务

东方网利用自身的互联网技术平台优势,先后为上海市政府、上海人大、上海政协等各级政府机关提供政府官网的建设和政府网宣服务。通过近年的努力拓展,各类政务合作单位百余家,主要业务范围包括电子政务门户网站、客户端建设,区县级政府政务云和网上政务大厅建设,网站信息无障碍综合解决方案,服务器托管和运维等。东方网相关政务项目多次获得中央政法委、中宣部表彰。

新闻、社交、服务三位一体的社区O2O业务

社区文化民生服务是互联网企业争夺的新重点和新领域,根据全市智慧城市、智慧社区建设的总体要求,借助东方网现有线下渠道资源,通过针对性服务、差异化竞争,有效性管理,努力打造服务基层、服务市民和网民的权威信息应用平台,形成新闻、社交、服务三位一体的新模式。

以文化和民生为特征的电子商务

东方网电子商务为传统企业转型提供一站式电子商务解决方案。把握传统国企拓展网售渠道的机会,与上海的老字号和国有企业合作,为它们提供电子商务的解决方案,为其产品提供全网运营的代理业务。此外,东方网电子商务聚焦跨境贸易,以跨境电商、营销服务为业务抓手,致力于将商品销售与营销服务强势整合,打造一体化运营服务战略。

网站目标

    在中央、上海两级主管部门的指导下,目前东方网正按照网络文化、金融、民生合一的产业布局加快发展,探索新的媒体业务和产业切入点,努力打造成新型主流媒体集团和全国最具影响力的互联网文化公司之一。

 

二、招聘岗位

 

1、新闻记者若干人(新闻、传播、中文或相关专业本科以上学历,文字功底扎实;具备较强的政治敏锐性和洞察力,熟悉政府部门架构,熟悉官方语言体系;1980年以后出生,具有3年以上记者/编辑的工作经验优先,有调查、投诉类报道经验者优先;掌握基本网络知识,可熟练运用网页、图片和文档编辑软件,具备视频拍摄剪辑能力者优先;身体健康,具有较强的团队合作精神和服务意识,较强的抗压能力,能上夜班者优先;熟悉上海道路有驾照者、上海话听说读写流利者优先。)

 

2、主持人若干人(形象气质佳,身材匀称,声音甜美,性格外向,思维活跃,有同行业从业经验者优先;临场思维敏捷,具有较强的语言表达能力和现场操控应变能力;具有互联网思维,具有个人魅力;协助完成活动策划、组织,根据公司要求完成拍摄及制作工作;热爱媒体事业,工作态度积极主动,具备良好的敬业精神和职业操守。)

 

三、薪资待遇

 

1、新闻记者0.4-1/月(五险一金 年终奖金 绩效奖金 补充公积金 定期体检 餐饮补贴)

 

2、主持人  0.8-1/月(五险一金 年终奖金 补充公积金 补充医疗保险 专业培训 定期体检 餐饮补贴

 

五、联系方式

 

公司官网:www.eastday.com



  • 联系人:章老师、傅老师、高老师、叶老师 联系电话:0571-86832052 0573-89399758 Email:zjcmxy2005@163.com
  • 地址:浙江省杭州市钱塘新区学源街998号体育馆128室
  • 浙江省桐乡市梧桐街道逾桥西路998号活动中心207室
  • Copyright ©2011 2009-2010 浙江传媒学院就业指导中心All Right Reserved.浙ICP备0501457号
  • 技术支持 :浙江传媒学院信息化办公室